红鳉鱼

《红鳉鱼》,真是一部好作品啊。第一次接触落语有关的剧,以为很枯燥,但是听起来还是很有意思的。故事结构很棒,镜头也没什么夸张的部分,但又能有张力地表现出人物平凡的生活和不平凡的人生。不是普通意义上的励志剧,但又能给人带来一些思考。几个人的性格塑造也很有特点,每个人都有苦有乐。bgm都符合情境又非常好听,有那个时代的感觉。

还有立川师父的人生观啊,真的是学习到了。希望自己也能好好记住。

全片有笑有泪,特别是最后红鳉鱼只剩了四只师父感叹说怎么喂都长不大那里,哭得不行。红鳉鱼就只是红鳉鱼就好,变不成金鱼的。但是红鳉鱼未必就不如金鱼吧。

另外,eghy演的立川谈春,是能看出明显成长的立川谈春。包括少年时期的骄傲意气,到后来学会把嫉妒放下、学会观察周围的空气,到表演落语越来越熟练都有好好表达出来。看片的时候不禁常常跳脱出来,感叹一句eghy真的太帅了。脸帅、演技帅、对待工作的态度更帅气。演技固然需要天赋,但更需要长久的磨练。eghy让我惊讶的是,这个人居然能够做到这种程度,比期待的要好上很多很多倍。但每次这么想的时候,又觉得对不起他,好像把他看低了一样。以后,大概也会一直这样吧,因为他总会突破人们的预想。

总之《红鳉鱼》是一部既轻松又现实,在冬天看了会觉得温暖,能够给予力量的剧。不看的话,真的会错过一部好的作品,那就太遗憾了,确实是损失哦。www

评论
热度(16)

sugarmaN

©sugarmaN
Powered by LOFTER